Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

В ход пошла арматура: ценовые противоречия

На сегодняшний день стоимость строительной арматуры незначительно возросла в странах Европы и в США. Вызвано это истощением запасов и повышением цен на лом. В Китае борются со снижением цен на арматуру, а в странах Ближнего Востока ее стоимость не повышается по причине низкой востребованности.

Одну из лидирующих позиций на рынке металлопроката во всем мире занимает арматура. Ее востребованность определяется развитием строительства. Ведущие причины спада развития строительной отрасли – отказ от многих проектов или отсрочка их реализации и спад экономики в странах Евросоюза.

Европа

Начало августа текущего года ознаменовалось незначительным ростом стоимости арматуры в Европе. В Италии, Испании и Португалии прогнозируется повышение стоимости лома, вследствие чего, цена на арматуру стала выше на 18$ за т, по сравнению с ценой на конец июля. При условии дальнейшего роста стоимости лома, прогнозируется и рост цен на арматуру, произведенную в странах Европы, как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

Еще одной причиной роста цен является дефицит запасов и многих видов арматуры в связи с периодом отпусков. По его окончании планируется возобновить производство и поставки арматуры, но осуществить это удастся лишь в случае повышения спроса на нее.

По мнению специалистов, спад производства арматуры в Европе дает возможность другим участникам рынка улучшить свои позиции, например Украине.

Ближний Восток

Снижение спроса на арматуру в странах Ближнего Востока обусловлено спадом в строительной отрасли по причине жары и наступления Рамадана. Цены, предлагаемые турецкими производителями Кувейту, Йемену и Ираку составляют 630-635$ за т. При этом, в Кувейте данный товар не пользуется большим спросом. Египет заключил несколько договоров на поставку арматуры по цене 706-714 $ за т. Эта цена немного выше июльской.

Китай

В период кризиса Китай показывал уверенный рост производства и сбыта, поэтому нынешний спад стоимости арматуры заинтересовал аналитиков всего мира. Снижение спроса на китайскую арматуру может повлечь снижение в Китае спроса на руду. Аналитики прогнозируют и дальнейший спад стоимости арматуры. Однако руководство страны намерено принимать меры для стабилизации ситуации.

США

В США наблюдается резкий рост цен на арматуру, как собственного производства, так и импорта. В ближайшее время прогнозируется новый подъем цен в связи с растущим спросом на арматуру и отсутствием запасов у потребителя.

РќРђР—РђР”