Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Трубочное оборудование

Для обработки труб из различных материалов используются специальные станки – трубогибы. Благодаря таким станкам трубу можно согнуть без сплющиваний и изгибов, без заломов и с максимальным соблюдением заданных размеров. Станки позволяют работать точно и быстро, что обеспечило им популярность и широкое распространение.

Чаще всего трубогибы используются в строительно-ремонтной сфере. Ведь именно при возведении промышленных и жилых зданий, а так же при прокладке коммуникаций часто возникает потребность сложного изгиба труб. В этом случае трубогиб позволяет, во-первых, согнуть трубу в нужных местах, во-вторых, избежать дефектов после сгибания. Кроме всего прочего трубогибы ощутимо экономят время работы, что, несомненно, служит еще одним доводом в их пользу.

Трубогибы бывают ручные и стационарные. Ручные станки (с электроприводом) оптимальны для небольших по объему работ, их плюс – в возможности транспортировки с места на место (тем более что вес их невелик). Стационарные трубогибы подходят для крупного производства. Кроме этого трубогибы бывают разными по принципу действия. Они делятся на механические и гидравлические.

Трубогибами пользуются, чтобы сгибать алюминиевые, стальные, медные трубы. В зависимости от материала, с которым предстоит работать, различаются и разновидности станков. Очень удобно то, что этими станками можно пользоваться непосредственно на месте строительства, не перевозя для этого трубы. Используя трубогибы, можно сгибать трубы любого сечения, а не только круглые. При этом вне зависимости от формы, после трубогиба на трубе не останется складок, сплющиваний, заломов и трещин.

Благодаря использованию трубогибов, отводов можно свести до минимума человеческий фактор. В частности – с помощью электронного устройства запрограммировать заранее угол сгиба трубы. Когда это требуется, сгибание можно контролировать вручную.

Высокая точность, отсутствие дефектов после сгибания металлопроката, мобильность и высокая производительность делает трубогибы незаменимым оборудованием на современных ремонтно-строительных предприятиях. Если подумать, то спектр применения этих станков можно расширить. Они пригодятся и для обслуживания жилых зданий, при постройке, к примеру, детских площадок или установке больших рекламных щитов. Таким образом, можно уверенно утверждать, что трубогибы являются универсальными устройствами.

РќРђР—РђР”