Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Трубный и арматурный металлопрокаты

Трубным прокатом называются абсолютно все металлические трубы. При этом неважно, какое сечение имеет труба – квадратное, прямоугольное или круглое. Если вы приобретаете круглые трубы, то нужно знать, что маркировка означает диаметр трубы, при этом указываются два значения – внутренний и внешний. Разница между ними, поделенная на два, будет являться толщиной металлического проката. Если же вы приобретаете трубы профильного типа, у которых геометрия сечения абсолютно иная, то маркировкой является величина толщины стенок.

Трубный металлический прокат бывает двух основных типов – мерный и немерный. В первом случае все заказанные трубы будут одинакового размера. Этот тип несколько дороже, так как возникают затраты на резку металла. Стоимость напрямую зависит и от того способа, с помощью которого был произведен данный металлопрокат. Чаще всего для производства используют два типа – сварной и бесшовный.

В первом случае необходимую геометрию и длину получают при помощи сварки нескольких элементов. Металлопрокат, полученный таким способом несколько уступает в прочности бесшовному. Второй тип трубного проката получается путем вытягивания металла под определенными температурами, в этом случае нет сварочных швов, которые значительно ухудшают прочность всей металлической конструкции. Поэтому всегда уточняйте у дилеров типы труб и способы их производства. Это позволит сделать правильный вывод о соотношении цен и заказать металлический прокат на самых выгодных условиях.

Не стоит забывать и о качестве самого металла, из которого делается трубный прокат. Причем прямая зависимость сорта и общей стоимости наблюдается абсолютно у любого металлического проката. Также несколько увеличить цену могут и такие дополнительные услуги, как оцинковка или шлифовка поверхности труб.

Металлопрокат арматурного типа обычно бывает двух видов – строительный и рифленый. Первый имеет одинаковое сечение по всей длине, то есть металлическая трубка полностью гладкая. Второй тип имеет характерные выступы на одинаковом друг от друга расстоянии. Величина диаметра такого арматурного проката обычно варьируется от восьми до сорока миллиметров. У гладкой арматуры эти значения находятся в диапазоне от шести с половиной до ста шестидесяти сантиметров. Выпуска арматуры тоже бывает как мерным, так и немерным. Зависимость цен от качества аналогична.

РќРђР—РђР”