Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Строительная арматура из стали

Современная строительная отрасль дает возможность изготавливать железобетонные конструкции с свойствами высокой прочности. Главное условие, которое соблюдается для высоких и прочных характеристик металлопроката, это использование строительной арматуры, которая изготовлена из легированной стали повышенной прочности.

Данный вид арматуры используют для армирования бетонных конструкций, а кроме этого, придают им высокую прочность и долговечность. Основными потребителями строительной арматуры из стали являются строительные компании, которые пользуются современными технологиями монолитного строительства, а также, возводят железобетонные конструкции и здания. Строительная арматура из стали может быть гладкой или рифленой, в зависимости от профиля сечения. Рифленый вид стальной строительной арматуры обладает специальными нанесениями, которые соблюдают определенные шаги выступов на своей поверхности. При заливке данная особенность намного улучшает сцепные свойства с бетонным материалом.

В зависимости от своих химических и физических свойств, строительная арматура подразделяется на несколько основных классов. В каждом классе присутствует специальное обозначение, буква А. Например, строительная арматура марки А500 или А400 и другие. Данный вид строительной арматуры изготавливается с использованием горячекатаной круглой стали, согласно стандартам ГОСТ. Некоторая техническая документация может иметь и старые обозначения, например, А1 или А6. Эти данные будут соответствовать современной строительной арматуре с признаками А240 или А300 и другим. Для того, чтобы выделить дополнительные свойства арматуры, их обозначают дополнительными индексами. Например, такая стальная и строительная арматура, как А500с используется для сварки. Стальная строительная арматура А600т используется в том случае, если необходима строительная арматура с маркировкой упрочненной стали.

Что касается способа заливки, то в этом случае различают продольную строительную арматуру и поперечную строительную арматуру. Продольная строительная арматура защищает готовую строительную конструкцию от появления вертикальных трещин. Поперечная строительная арматура защищает основания строительных опор от появления трещин. Максимальный диаметр строительной арматуры не превышает 80 мм. Строительная арматура, которая изготавливается диаметром больше, чем 10 мм, изготавливается в виде стержневой длины. А тот вид строительной арматуры, который изготавливается меньше, чем 10 мм, изготавливается в виде мотков.

Широким спросом и популярностью пользуется строительная арматура с маркировкой А3 и А500с, а также швеллеры. Производится такая арматура согласно техническим указаниям определенного завода и стандартам ГОСТ. Этот вид строительной арматуры получил широкую популярность благодаря тому, что ее можно соединять с помощью вязальной проволоки или при помощи сварки, что чаще всего, бывает с другими марками строительной арматуры. Достоинствами строительной арматуры А500с является ее прочные свойства, кроме этого, свойства пластичности и текучести. Для производства строительной арматуры А500с значительно экономится сталь, а в процессе сварки отсутствуют хрупкие разрушения. В производстве данной строительной арматуры используется технология термомеханического упрочнения, что дало возможность максимально сократить количество легирующих компонентов, а в результате, и снизить себестоимость производства арматуры.

РќРђР—РђР”