Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Рынок металлопроката сегодня

На сегодняшний день рынок металлопроката неизбежно растет, но производители этому почему-то не довольны. На российском рынке сложилась именно такая ситуация. Российские производители металлопроката значительно увеличили объемы производства, что помогло увеличить количество продукции, уходящей на экспорт.

По предсказаниям экспертов, металлопрокатную отрасль в будущем ожидают некоторые сложности. Рынок очень не стабилен, и нет гарантий бесконечной благоприятной ситуации. Отрасль металлопроката зависит от множества различных факторов, таких как: своевременная поставка сырья, перевозка товара, запросы потребителей, мировая конъюнктура, налоговое законодательство. Давайте попробуем разобраться в сложности всех этих факторов.

Основная зависимость успеха отрасли, это экспорт. За последний год, количество производимой продукции увеличилось более чем на 7%, эксперты считают, что это в первую очередь связано с экспортом товара, так как повышается спрос за рубежом. Таким образом, черная металлургия занимает лидирующие позиции промышленного роста.

Из-за того, что доллар стал падать, и перестал выполнять должность резервной валюты, цена на металлопрокат и в том числе арматуру выросла в долларовом эквиваленте. Из-за инфляции идет накачка денежной массы. Не выгодность сбыта готовой продукции внутри страны, вынуждает продавать и экспортировать металлические заготовки, что намного выгоднее. Крайняя выгодность металлопроката обусловлена высокими ценами на товар, сравнительно не дорогой рабочей силы, дешевизной энергоресурсов, а также отменой пошлины.

Из-за мировой конъюнкции, есть риск нестабильность в отрасли. На данный момент в Китае строиться несколько мощных металлургических комбинатов, что может привести к снижению потребности в импорте товара.

РќРђР—РђР”