Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Обзор видов металлопрокатов

Продукция, что получается на прокатных станках посредством холодной, теплой и горячей прокатки металлов. Что может быть проще? Металлопрокат, в совокупности, охватывает большое количество разных изделий. Это арматуры, трубы, стальные листы, уголки и т.д. Большее число изделий изготовляется согласно ГОСТам, но не исключено и создание уникальных металлических конструкций по желанию заказчика.

Фасованный металлопрокатМеталлопрокат может быть горячекатаным и холоднокатаным, все зависит от способа производства. Во втором случае температура прокатки ниже температуры рекристаллизации, а в первом – наоборот.

Весь металлопрокат, кроме как делить по способу производства, можно классифицировать по типу материала.

Весь металлопрокатный сортамент включает в себя несколько разных профилей. Они отличаются размерами и формами. Обычно выделяются следующие виды металлопроката:

Фасованный металлопрокат – это швеллеры, двутавровые балки и стальные уголки. Данный вид металлопроката применяется в автомобильной индустрии и строительстве;

Сортовой. В данную группу входят балки, катанки, стальная арматура, полоса стальная, квадрат, круг, проволока, шестигранник, рельсы, шары помольные и др. Сортовой металлопрокат применяется для изготовления гаек и болтов, при производстве труб, деталей машин и т.д.; 

Листовой металлопрокат включает все виды стальных листов (гофролисты, профнастил и др.). Применяется в строительстве, отделке, при производстве летательных аппаратов, вагонов, судов;

Художественный металлопрокат представляет собой выгнутые, скрученные и прокованные прутья, которым придается нужная форма.

Черный металлопрокат очень востребован в машиностроении и строительстве. Он используется в качестве основы для многих сооружений из металла в этих сферах. Он также необходим при построении панельных зданий, бетонных стен, перекрытий.

Своё место также имеет и цветной металлопрокат. Невзирая на большую цену данные изделия попросту незаменимы в военной промышленности, энергетике, производстве товаров бытового назначения и других сферах, где важны качества цветных металлов.

Широко используется и нержавеющий металлопрокат. За счет своей устойчивости и долговечности, и эстетичному внешнему виду, металлические конструкции данного класса успешно и давно применяют в производстве медицинского и пищевого оборудования.

РќРђР—РђР”