Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Нержавеющий сортовой металлопрокат

Нержавеющий сортовой металлопрокат обычно подразделяют на два основных подтипа – простой и фасонный. Простым прокатом обычно называют мелкие изделия, которые не требуют особых условий и формовок для изготовления. К таким изделиям можно отнести проволоку, полосы из металла, круги из нержавеющей стали, квадратные детали.

К фасонному металлическому прокату обычно относят профили и двутавровые балки со сложной геометрией, двойные балочные конструкции и рельсы. Чаще всего нержавеющие сортовой металлический прокат пользуется особой популярностью в таких тяжелых промышленностях, как нефтедобыча, машиностроение и сельское хозяйство. Нетрудно догадаться, чем обосновано такое явление, ведь нержавеющий металлический прокат способен без особых проблем выдерживать большие нагрузки, которые как раз таки и имеют место быть во все перечисленных выше видам тяжелой промышленности.

Основное отличие между простым и фасонным нержавеющим металлопрокатом заключается в поперечном сечении. В первом случае это будет обычная геометрическая фигура, а во втором – сложная. Ярким примером может служить стальной швеллер, сечение которого является буквой «П». Сортовой нержавеющий металлический прокат обычно изготавливают из стали, насыщенной углеродом. В некоторых случаях используются стали с низким содержанием углерода.

В конечном счете, выбор материала для изготовления проката обусловен тем, для чего именно он будет использоваться. Для изготовления чаще всего используется два основных способа – холодный и горячий. В обоих случаях начальное сырье несколько раз прокатывается с помощью специальной установки, которая на выходе дает металлический лист нужной толщины.

Одним из основных требований к металлическим листам является точное соответствие химического состава абсолютно всем государственным нормам. В противном случае такой материал не будет иметь должных характеристик.

РќРђР—РђР”