Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Нержавеющий рифленый лист

Лист из нержавеющего металла – это особое изделие проката, которое в промышленности и строительстве применяется не только само по себе, но также и для изготовления некоторых различных изделий. Самым основным свойством является устойчивость относительно различных внешних факторов. Абсолютно все квадраты, полосы и ленты изготавливаются, а точнее будет сказать, нарезаются из цельных листов нержавеющего металлического проката. Поэтому стоит остановиться на процессе изготовления этого самого прокатного листа.

Все типы нержавеющих листов производятся по своим собственным рецептам. Поэтому технологии производства рифленых, зеркальных или еще каких-то других металлических листов сильно отличаются друг от друга. Однако у всех процессов есть и некоторые общие черты. Как правило, сам лист является результатом прокатки через специальное оборудование исходного материала. После этого происходит процесс закалки металла по специальным рецептам и канонам.

Такая процедура позволяет придать материалу достаточно много новых свойств, благодаря которым прокатный материал может выдерживать достаточно большие нагрузки. Далее следует вымачивание листов в жидкости с высокой концентрацией щелочи. Через некоторое время прокатный лист полностью пропитывает щелочью. Далее следует этап, во время которого сталь погружается в специальную среду, в которой максимально низкая. После всех вышеперечисленных манипуляций на выходе вы получаете матовый лист нержавеющего металлического проката.

Дальнейшее развитие событий напрямую зависит от того, какой именно материал вы желаете получить. Если нужно получить зеркальный лист, то поверхность тщательно полируется несколькими уровнями. Если же вам необходимо получить в итоге лист с рифленой поверхностью, то специальные станки наносят рифли – неровности с особой характерной текстурой.

РќРђР—РђР”