Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Нержавеющая сталь и ее применение в строительстве

Нержавеющая сталь впервые появилась сто лет тому назад, но лишь недавно ее стали применять в строительстве. Сталь может быть использована, как архитектурный элемент.

Нержавеющая сталь - это сплав  железа с хромом. Благодаря хрому, проявляются на металле антикоррозийные свойства. Часто изготавливают перила из нержавеющей стали, потому что они прослужат очень долго и смогут выдержать много разных воздействий. 

Этот вид металлопроката устойчив при перепадах температур, после химического и механического влияния приобретает свой обычный вид и сохраняет при этом все свои свойства. Нержавеющая сталь обладает многими свойствами и из нее делают: профиль, сетку, лист, уголок, балку и многое другое. Поверхность при этом может быть матовой, цветной, декоративной. 

Многие марки отличаются друг от друга своими характерными свойствами, при этом они имеют очень высокую температуру плавления и легко обрабатываются. Часто нержавеющую сталь используют для строительства: изготавливают оконные проемы, поручни, лифты, металлические двери, бассейны.  Из нее так же изготовляют офисную мебель, стеллажи для разных магазинов, используют так же его для оборудования и оформления ресторанов, торговых центров. 

Можно еще сталь комбинировать с деревом, получая при этом элегантное изделие. Нержавеющая сталь не является дорогим материалом. Стоимость ее невысокая, и при этом она еще является материалом, который имеет высокий период эксплуатации. Недавно на нержавеющую сталь обратили внимание архитекторы, и теперь эта сталь применяется в разных строительных сферах, как основной материал.

Население старается приобрести бытовые приборы из нержавеющей стали. Но чтобы изготовить из стали тот элемент, что нужно или сделать какую-то стальную конструкцию, необходима ее сварка, а это в свою очередь основной процесс при изготовлении всех необходимых изделий из нержавейки.

На примере, рассмотрим процесс сваривания, нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Для того чтобы добиться необходимой стойкости, нужно ослабить и исключить выпадение карбидов, и нужно использовать специальные электроды с защитно-легирующими покрытиями. 

Когда применяются  такие  электроды, то этим обеспечивается формирование наплавленного металла. В электродных стержнях содержится титан, и он при работе почти весь окисляется.  Потому при сварке покрытыми электродами используют ниобий для стабилизации.

РќРђР—РђР”