Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Металлопрокат в машиностроении

Как и во всех отраслях промышленности, в машиностроении очень широко применяется металлопрокат, причем практически всех видов. В основном, это швеллер, квадрат и уголок – из них изготавливаются основные детали машин. В зависимости от требований к той или иной детали, используют разный вид металлопроката, причем, если говорится разный, имеется ввиду разный во всем, начиная от плотности, заканчивая сплавами и так далее.

В большинстве случаев, когда на конвеере собирается очередная машина, используют швеллер. Отдельное слово нужно сказать о применении металлопроката в изготовлении подшипников и рулевых тяг. Для их производства, применяется только высококачественный черный металлопрокат( то есть металлопрокат состав которого, сплавлен из нескольких металлов).

Очень часто используется, так же, квадрат. Из него изготавливается перекрытия днища автомобиля. Где важна прочность и долговечность. В зависимости от способа цинкования, металлопрокат может быть заметно прочнее( если используют горячее цинкование). Компания, производящая автомобили, и другие виды транспорта, всегда очень придирчиво выбирает металлопрокат для своей продукции. Если он будет недостаточно прочен, будут видны следы коррозии, а так же трещины, то такая машина долго не проездит.

Ну и наконец, самый известный вид металлопроката это листовой. Его используют для производства корпуса автомобиля, крыши и бамперов. В данном случае, его плотность не всегда должна быть очень высокой. Производители заботятся об итоговом весе машины, и минимальной нагрузке на оси. Конечно, металлопрокат, в наше время, применяется везде, и будь то машиностроение, самолетостроение и так далее, важно качества и каждая мелочь!

РќРђР—РђР”