Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Металлопрокат – важнейший стройматериал

МеталлопрокатПостройка новых домов, вне всякого сомнения, является одной из ключевых задач в развивающей стране. Общеизвестно, что на данный момент без металлических конструкций не обходится ни одно строительство дома или нежилого помещения, металлические изделия необходимы в промышленном производстве и в быту. До сих пор нет материала, который смог бы превзойти металл по оптимальной совокупности его качеств: весу, прочности, долговечности или цены. Технологии становятся всё совершеннее, но старый добрый металл используется по-прежнему, но в гораздо больших масштабах. Практически все строительные организации покупают металлические изделия и детали в компаниях-производителях. Производство металлических изделий является затратным и сложным процессом.

Металл можно обрабатывать по-разному. Скажем, металлопрокат – только один из них. Однако изделия, полученные прокатом, пользуются колоссальным спросом практически во всех производственных сферах. На прокатных станах металл приобретает требуемую форму и технические характеристики. У прокатных изделий также существует классификация, так как способов проката существует много.

Например, бывает сортовой и листовой прокат. В первом случае результатом производства являются пруты, балки и профили разной формы. Во втором получают толстые или тонкие листы (либо полосы) металла, в основном по технологии горячего проката.

К металлопрокату относятся также такие важные промышленные изделия, как трубы. В зависимости от исходного материала они будут стальными или чугунными. Стальные трубы применяют там, где приходится иметь дело с транспортировкой агрессивных жидкостей, газа или воды. К тому же трубы из стали находят применение в котельных, в области машиностроения и в прочих отраслях. Чугунные трубы применяют реже, в основном для прокладки водопровода.

Прокатом получают и строительную арматуру. Видов её много, при её изготовлении применяют самые разные марки стали.

Как легко видеть, строительную отрасль невозможно представить без прокатных изделий. Строительные компании приобретают готовую продукцию с доставкой либо напрямую у производителя, либо через ряд компаний-посредников.

Можно заключить, что без изделий металлопроката современную жизнь и промышленность представить невозможно. Благодаря уникальным свойствам металла люди смогли начать постройку высоток, машин, химических производств и так далее.

РќРђР—РђР”