Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Металлоконструкции в строительстве

Какие только материалы ни были использованы при возведении зданий строительными компаниями, в попытках отыскать наиболее подходящий стройматериал. Металлоконструкции навсегда вытеснили прошлые варианты, потому что их свойства являются лучшим на сегодня решением проблем прочности и долговечности стен или фундаментов.

К металлоконструкциям относят ряд промышленных изделий, главным видам которых является металлопрокат. В основном к нему относят трубы, стальные листы, балки, швеллеры и прочие изделия. Металлический каркас зданий позволяет им служить дольше и быть прочнее. Конечно, и у металлоконструкций есть ограничения по применению, но в ряде отраслей они уже стал незаменимыми. Даже каркас складских помещений и их стены практически полностью выполнены из металлоконструкций. Легкость их монтажа даёт возможность ускорить процесс постройки указанных зданий и сэкономить средства.

В зависимости от марки и разновидности стали на выходе получаются различные по прочности конструкции. Строительные фермы, кстати, также являются сооружением из прокатных сортовых изделий.

Фермы бывают разных конструкций, применение которых зависит от специфики случая. Например, висячие фермы применяются в домах с одним пролётом. При этом их ширина должна быть менее 6 м. Таким образом, эти сооружения будут иметь опору только на стенах дома, без промежуточных точек опоры. В общем и целом, фермы в некотором роде можно считать стропилами. Они не только соединены между собой, но и врублены в стены или затяжки под углом больше прямого. Сооружения такого типа состоят из стропильных ног, затяжки и ригеля.

Для того чтобы стропила держали конструкцию она не разваливалась под действием собственной тяжести, окружающей среды и т.д., предусмотрена специальная растягиваемая затяжка. Этой же цели служит ригель, соответственно подвергаемый сжатию. Сооружение также укреплено болтами и хомутами.

Подобные конструкции применяются и в домах с двумя пролётами, при наличии несущей стены посередине. Эта капитальная стена может служить точкой опоры для внутренней стороны фермы. Оба конца фермы при этом укреплены на внешних стенах. Фермы в большинстве своём должны служить сравнительно долго, подвергаясь воздействию перепадов температур и осадков, поэтому для их изготовления используют главным образом металл со оцинковкой, нанесённой непосредственно горячим способом. Такой метод гораздо надёжнее и проще технологически, нежели локальная оцинковка.

РќРђР—РђР”