Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Контроль состояния трубопровода.

Процесс проверки состояния труб и заборной арматуры, очень важен для качественной и бесперебойной работы трубопроводных соединений и коммуникаций. Вовремя выявленные неполадки и повреждения могут сэкономить значительные средства, а также предотвратить более серьезные происшествия.

Как правильно проводить диагностику?

Чаще всего задаются вопросы, а что же нужно выявлять? По каким признакам выявлять нарушения? Где искать нарушения? Начинать нужно с поиска механических повреждений и проверки толщины стенок. При длительной эксплуатации трубы постепенно изнашиваются, (такой процесс может, наблюдаются на различных участках одного и того же трубопровода) это происходит из-за того, что в жидкости циркулирующей по трубопроводу большое количество тверды частиц, ускоряющих негативное воздействие на стенки трубопровода. Слабыми местами любого трубопровода, являются участки, на которых происходит изменение направления циркуляции жидкости, тоесть стыки, отводы и др.

На прямых участках наблюдается проблема иного характера, из-за зарастания, пропускная способность может уменьшиться в несколько раз, что приводит к снижению давления и нарушению всего процесса.

Существует два вида диагностики металлических труб, это визуальный и, конечно же, технический.

Визуальная диагностика.

Суть визуального метода диагностики в том, что производится поиск очагов коррозии. Коррозия влечет за собой ряд неприятных процессов и разрушений, вследствие которых образуются микротрещины, из которых начинается сочиться жидкость. Нужно проявить внимание во время закрытия и открытия кранов, таким образом можно оценить техническую характеристику этих узлов. Для большей эффективности визуальной диагностики необходимо проверять и контролировать все территории прилегающие к трубопроводу. Существует вероятность того, что течь проявит себя только при повышении давления, а, следовательно, необходимо осмотреть стены, пол и грунт на наличие подтеков и луж. Внимательность во время визуальной диагностики является залогом успеха.

Техническая диагностика металлопроката.

Техническая диагностика производится с помощью новейшего оборудования и видео аппаратуры. Суть метода в том, что используется мини камера, которая помещается в трубопровод и перемещается с помощью специального передвижного устройства (приводной тележки). С помощью такой камеры можно осмотреть десятки метров трубопровода. Для того, чтобы измерять, толщину стенки трубопровода, используется ультразвуковой толщиномер (его точность до 0,1 мм). Измерив толщину стенок с нескольких сторон, специалисты видят полную картину на всем участке.

Как правило, в бытовых условиях лучше всего использовать визуальную диагностику, в свою очередь техническая диагностика незаменима в промышленности. Оба вида диагностики эффективны, главное проявлять нужные навыки и компетенцию.

РќРђР—РђР”