Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Как правильно хранить металлопрокат?

Ответ на этот вопрос затрагивает и беспокоит многие крупные организации, а также простых людей затеявших строительные работы. Правила хранения металлопроката нельзя назвать сверхсложными, но их не соблюдение может привести к тому, что товар будет испорчен и перестанет быть пригодным для строительства. Поэтому соблюдение правил просто-напросто необходимо.

Металлопрокат лучше всего хранить на площадках имеющих обширную площадь, (лучше всего крытых) с хорошим въездом. В случае если площадка маленькая, а въезд неудобный, вы не сможете нормально подъехать и погрузить нужный вам металлопрокат.

Если вы храните листовой метал, обязательно разделите его с помощью деревянных брусов на секции, таким образом, будет обеспечено хорошее проветривание, и вы сможете избежать деформации метала. Такой метод хранения позволяет быстро и удобно производить погрузку.

Если вы храните длинномерный металлопрокат, то в обязательном порядке необходимо убедится в том, что нет лишних перегибов, если перегибы все же есть, подложите, дополнительные прокладки.

При хранении труб мелкого диаметра и стальной арматуры необходимо знать следующее. Во первых, арматуру и трубы лучше всего хранить связками, потому что, таким образом вы избежите нежелательного механического воздействия (например деформаций и изгибов). Во вторых такой вид металлопроката удобней грузить связками, в противном случае при погрузке, как трубы, так и арматура будут распадаться.

Идеальным местом хранения любого вида металлопроката являются стеллажи. Храня свой металлопрокат на стеллажах, вы успешно экономите складскую площадь, а заодно и соблюдаете все нормы безопасности. Можно привести простой пример, храня трубы крупного диаметра насыпом, существует вероятность того, что они в любой момент могут сыграть и это приведет к самым неприятным последствиям. Стеллажи в свою очередь являются успешным решением этой проблемы.

Хранение черного и цветного металлов, фактически ничем не отличается. Отличие лишь в том, что черный металлопрокат желательно хранить на площадках с меньшей влажностью, так как он сильнее предрасположен к коррозийным процессам. Цветные металлы в виду их стоимости, лучше всего хранить на площадках с хорошей охраной.

Соблюдая все эти правила, ваш металлопрокат будет в целости и сохранности.

РќРђР—РђР”