Металлопрокат Киев. Оптовая и розничная продажа : трубы, арматура, балка, уголок, швеллер.

(044) 501-13-11
(044) 501-43-44

Советы - Как правильно выбрать швеллер

Швеллер – это легкий и прочный профиль, что способен выдерживать большие поперечные нагрузки. Он является одним из видов металлопроката, основой любого строительства.

Настоящую известность швеллеру во всем мире в сфере строительных работ принесло большое разнообразие профилей – сортовая промышленность изготовляет изделия различного типа.

Швеллер – это изделия с П-образным сечением из металлопроката. Имеет активное применение в строительстве, при изготовлении металлоконструкций, в ремонте потолочных перекрытий, изготовлении стеллажей в таких затруднительных условиях, когда попросту нет возможности проводить необходимые сварочные работы. Выбирается швеллер с обязательным учетом высоты и ширины материала, из которого, собственно, и создается металлопрокат.

Выбирая швеллер, вам следует знать следующее:

  • выбор по категории;
  • расчет веса;
  • расчет длины;
  • расчет ширины.

1. Горячекатаные стальные швеллеры  есть двух видов – специального и общего назначения (имеют высоту 50-400 мм.). Обычно, ширина полок составляет около 32-115 мм. Если для монтажа пола и потолка создаются балочные перекрытия, то следует выбрать ширину полок швеллера, учитывая при этом длину устанавливаемых балок, грани которых параллельные и ровные.

2. Как правило, длина швеллера прямо пропорциональна длине перекрываемых проемов. Также, ещё по 70 сантиметров с каждой стороны перекрытия необходимо прибавить к рассчитанному числу. Швеллер, изготовленный по ГОСТу 8240-8 (марка 16 A) применяется тогда, когда производится монтаж средних балок, и (с маркой 14A) для крайних балок.

3. Низколегированный швеллер из стали чаще всего предназначается для сборки лёгких сооружений. Он создается на специально предназначенных для этого профилегибочных станках, у которых обязан быть закругленный внешний угол, по ГОСТу 11474-76. Швеллер по ГОСТу 19425-74 20 (18C), требуется в автомобильной промышленности. Данный металлопрокат оригинальной С-образной формой, и применяется для изготовления рам разнообразных автомобилей.

4. Швеллер 18? 8 или 14B (ГОСТу 5267) предназначается для вагоностроения, и наиболее лучшим образом подходит для данных работ.

5. Чтобы точно и правильно рассчитать необходимое количество швеллеров, лучше всего в работе использовать калькулятор. Вы получите наиболее точное число, которое необходимо для покупки, хорошо зная требуемые параметры изделий.

РќРђР—РђР”