Металлические решетчатые настилы в строительстве

Металлические решетчатые настилы в строительстве

Металлические решетчатые настилы в строительстве

В современном мире темпы строительства растут ежедневно. Но качество выполнения элементов конструкций сооружений и зданий должно соответствовать самим строгим требованиям. Сегодня, для их выполнения, широко используются металлические настилы, которые делают из ячеистых решеток.

Данный материал получил свое первое применение в химической и тяжелой промышленности. Его использовали для того чтобы организовать переходы, которые были приподняты над площадками и ограждениями. Теперь такие решетки стали использоваться практически во всех отраслях строительства: от возведения жилых домов до декорирования помещений.

В составе решетчатого металлического настила покровные и несущие элементы. Он имеет обрамление U-образной либо Т-образной формы. Несущие элементы, изготовленные из алюминия или стали, расположены параллельно. Они предназначены для принятия на себя значительной части нагрузки. Покровные элементы расположены поперечно к несущим, для их надежного соединения.

Ячеистая решетка в своем составе содержит около 20% металла. 80% составляет воздух. Нагрузка, которую способно выдержать такое покрытие, может достигать 700 тонн. Решетчатые металлические настилы бывают двух видов: сварные и прессованные. Прессованный настил производят из полос стали, которую запрессовали при помощи высокого давления. У сварочного настила покровные полосы имеют вид крученых прутков, которые приваривают к несущим элементам. По весу и многим характеристикам настилы практически не отличаются.

Структура таких настилов решетчатая, а это позволяет обеспечить хорошую вентиляцию и свет в помещениях. Также обеспечивается легкое подведение электропроводки и коммуникаций в любую необходимую точку. Хорошая видимость, которую обеспечивает данный вид покрытия, позволяет использовать его на смотровых площадках и многоуровневых складских стеллажах. Цена на данный материал невысока, а монтаж и демонтаж весьма просты. Такая легкость особо ценится при использовании настила на временных конструкциях. Решетки выполняют не только строительные функции, но и декоративные. Прессованные решетки часто используются при изготовлении лестниц.

Данный материал металлопроката, благодаря своему высокому качеству и характеристикам, стал незаменимым для использования в строительстве и декорировании сооружений, для защиты зеленного массива от механических городских воздействий. Ежедневно решетчатые настилы становятся все более популярными, а это способствует появлению надежных, современных и эстетичных объектов строительства.

Категории товаров